收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
网站公告
邯郸市隆拓工矿配件有限公司 地址:邯郸市永年区宁屯村南 网址:www.hdsltgkpj.com 联 系 人: 宁总 销售电话: 13722687912 13473045587 13180529682
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 锚杆支护的操作过程,了解吗?
新闻中心
锚杆支护的操作过程,了解吗?
发布时间:2020-12-08        浏览次数:56        返回列表

锚杆支护在矿山支护领域起着至关重要的作用,矿工安全也是煤矿企业关注的重中之重,这里隆拓工矿为你解释一下锚杆支护的操作规程。


在支护前和支护过程中要敲帮问顶,及时摘除危岩悬矸,应由两名有经验的人员担任这项工作,一人敲帮问顶,一人观察顶板和退路。敲帮问顶人员应站在安全地点,观察人应站在找顶人的侧后面,并保证退路畅通。敲帮问顶应从有完好支护的地点开始,由外向里,先顶部后两帮依次进行,敲帮问顶范围内严禁其他人员进入。用长把工具敲帮问顶时,应防止煤矸顺杆而下伤人。顶帮遇到大块断裂煤矸或煤矸离层时。应首先设置临时支护,保证安全后,再顺着裂隙、层理敲帮问顶,不得强挖硬刨。严禁空顶作业,临时支护要紧跟工作面,其支护形式、规格、数量、使用方法必需在作业规程中规定。放炮前较大空顶距不大于锚杆排距,放炮后较大空顶距不大于锚杆排距+循环进度。煤巷两帮打锚杆前用手镐刷至硬煤,并保持煤帮平整。


锚杆支护巷道必须配备锚杆检测工具,锚杆安装后,对每根锚杆进行预紧力检测,不合格的锚杆要立即上紧,对锚杆锚固力进行抽查,不合格的锚杆必须重新补打。锚杆的安装顺序:应从顶部向两侧进行,两帮锚杆先安装上部、后安装下部。铺设、联接金属网时,铺设顺序、搭接及联接长度要符合作业规程的规定,铺网时要把网张紧。


如果您对以上锚杆感兴趣或者有疑问,请点击联系我们,或者致电邯郸市隆拓工矿配件有限公司。我们公司愿做您贴心的采购顾问,让您放心采购。