收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
网站公告
邯郸市隆拓工矿配件有限公司 地址:邯郸市永年区宁屯村南 网址:www.hdsltgkpj.com 联 系 人: 宁总 销售电话: 13722687912 13473045587 13180529682
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 解读锚杆在隧道中起到的作用!
新闻中心
解读锚杆在隧道中起到的作用!
发布时间:2020-09-09        浏览次数:56        返回列表

      锚杆在隧道中起什么样的作用?隆拓锚杆厂家带您了解一下。


      1、支撑围岩:岩石锚杆限制了隧道围岩的变形,并对围岩施加压力,使隧道内表面附近的围岩在二维应力状态下可以保持三维应力状态,因此以防止围岩强度下降。


      2、围岩加固:由于系统锚杆的加固作用,可以连接围岩中的缝隙和裂缝表面,特别是在隧道的松散区域中,从而增加了围岩在锚固区域中的强度。隧道锚杆通过围岩疏松区域在加强岩体方面非常有效,这有助于形成整个裂隙岩体和疏松区域,并成为“加固带”。 


      3、增加隧道各层之间的摩擦并形成“复合梁”,对于水平或缓倾斜的分层围岩,隧道螺栓组可以将几层岩石连接在一起,以增加各层之间的摩擦力。从结构力学的观点来看,形成了“复合梁”。


      4、“挂起”功能:隧道锚杆的所谓“悬架”功能是指锚杆与稳定围岩的连接,以防止危险岩体掉落或滑落,主要表现为局部不稳定岩体的加固。


      举目风光无限,俯视竞争正酣,邯郸市隆拓工矿配件有限公司信心百倍,斗志昂扬,始终奉行“诚信为本、信誉至上、真诚合作、共享硕果”的宗旨。以“精益求精、产品零缺陷”的追求,全心全意的为用户真诚的服务。欢迎您的来电咨询!