收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
网站公告
邯郸市隆拓工矿配件有限公司 地址:邯郸市永年区宁屯村南 网址:www.hdsltgkpj.com 联 系 人: 宁总 销售电话: 13722687912 13473045587 13180529682
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » [隆拓工矿]锚杆托盘使用中的注意事项
新闻中心
[隆拓工矿]锚杆托盘使用中的注意事项
发布时间:2020-08-12        浏览次数:58        返回列表

做好一件事,准备工作是异常重要的,尤其是在矿山工程施工过程中,每项作业都应该三思而后行,力图“不打无准备的仗”,做到万无一失。


锚杆托盘的使用,一定要注意安全操作,只有了解了正确的运用办法,才能确保安全,进而确保整个施工作业的顺利进行。在执行我国行业标准的大前提下,托盘的抗穿透强度应与锚杆设计的锚固力相匹配,并应使锚杆杆体、螺母均匀受力,各环节保持了平衡,才能正常使用。在使用前,要做好打孔丈量作业,打孔前做好符号而且严格按照事前设计好的规范进行操作。关于托盘的打孔深度、距离间隔、还有锚杆的长度和数量也要事前计算好。这里要特别注意的是在清洁钻孔的时候,切记不能用水进行冲洗,要运用强力的风机,等孔里边没有粉末,彻底干了之后再进行施工作业。


在使用的过程中,先要确保要放入锚杆托盘中的物品分量与托盘所能接受的分量相匹配,不要放入过重的物品;对于放入物品的堆放方式,应依据自身类型、托盘所载货品的质量和托盘的尺度,来进行合理的分析判断;另外还要将放入托盘的物品进行加固,防止运输过程中出现歪斜滑落的情况,要尽量防止用过于坚硬的东西加固进而碰坏托盘。


归纳而言,锚杆托盘的使用要牢记一句话:“宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸”。对于锚杆支护所应用到的具体施工情况,也要有准确而深入的了解,如果楞头就上,很容易出现施工失误,比如对巷道周围岩石情况和稳定性判别不准、对锚杆固定布局的适应性把握不全面等等,这些都会造成无法顺利施工,所以在正式使用前必须要有充分的计划和准备!


举目风光无限,俯视竞争正酣,邯郸市隆拓工矿配件有限公司信心百倍,斗志昂扬,始终奉行“诚信为本、信誉至上、真诚合作、共享硕果”的宗旨。以“精益求精、产品零缺陷”的追求,全心全意的为用户真诚的服务。