网站公告: 邯郸市隆拓工矿配件有限公司 地址:邯郸市永年区宁屯村南 网址:www.hdsltgkpj.com 联 系 人: 宁总 销售电话: 13722687912 13473045587 13180529682
SERVICE PHONE

0310-6791415

新闻中心

矿用锚杆对矿井安全工作的重要性!

时间:2020-02-29

矿用锚杆施工很重要,但是施工中的安全更重要,今天隆拓锚杆厂来讲解矿用支护锚杆对矿井安全作业的重要作用。

组合梁作用:在层状岩层的巷道顶板中,经过锚人一系列的锚杆,将锚杆长度以内的薄层岩石锚成岩石组合梁,从而进步其承载才能。在相同的荷载作用下,组合梁比未组合板梁的挠度和内应力大为减小。

挤压联合作用:锚杆将巷道围岩挤紧,对岩石施加预应力,阻止裂隙的继续扩展,而且,关于松懈岩石也能起到挤压联合和加固作用。国外做过一个简单而有趣的实验:用一个长方形木箱,里面填紧小碎石,并用模仿的锚杆将它们锚固起来,锚杆拧紧以后,将木箱翻转,其中充填的小碎石竟倒不出来。

围岩补强作用:巷道深部围岩中的岩石处于三轴受压状态,而靠近巷道周边的岩石则处于二轴受力状态,强度小于前者,故易于毁坏而丧失稳定性。巷道围岩被锚杆锚固后,表层岩石局部地恢复了三轴受力状态,增大了它自身的强度,另外,锚杆还能够增加岩层弱面的剪断阻力,使巷道周边围岩不易毁坏和失稳,这就叫作围岩补强作用。

隆拓锚杆厂专注锚杆生产及安全施工介绍,隆拓锚杆厂是河北地区较大的锚杆厂家,主营:锚杆、矿用锚杆、左旋锚杆、右旋锚杆、煤矿锚杆。欢迎新老顾客前来选购!


地址:邯郸市永年区宁屯村南    电话:0310-6791415    传真:
版权所有:邯郸市隆拓工矿配件有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:13088